Весна

Весна - пора надежды,
Весна - пора любви!
Природа
        к жизни тянется
И вместе с нею мы.

И хоть года стараются,
Состарить нас, похоже,
Весна на время делает
Нас всех чуть-чуть моложе!

Поэтому и ждем ее,
И трепетнее к ней:
«Дожили, - говорим мы, -
Теперь повеселей!»

Весною чувства  глубже,
И пристальнее взгляд,
Мы знаем, все что будет -
Нам чувства говорят.

Весною мы внимательней
К деталям, к мелочам,
К всему, что окружает нас:
К растеньям и зверям.

Весну уже не гоним,
А ценим день за днем,
И спать ложимся позже,
И раньше птиц встаем.

И, предвкушая лето,
Хотим весну продлить,
Подольше чтоб надежды
Лелеять и томить.

07.03.02    


Рецензии
Это смотря для кого весна - пора надежды...
для некоторых это пора собирания "подснежников"
-оттаявших трупов...
Надежда хороша, когда надеешься на хорошее и доброе...

Хорошее стихотворение!

Memento Mori   21.12.2002 18:03     Заявить о нарушении