Бабье лето

На исходе сентября,
После дождей и хмури,
Бывают чудные деньки,
Как в лето заглянули.

Жары уж нет, но так тепло,
Так солнце греет нежно,
И ветра нет, и воздух чист,
Голубизна безбрежна!

И дышится свежо, легко,
Как пьешь вино до донца,
И ты стоишь, закрыв глаза,
Подставив себя солнцу.

И в жизни так, вслед за «грозой» -
За ссорой, за размолвкой,
Приходит мир и с ним покой,
Приходят ненадолго.

Но, понимая, краток миг
Такого совершенства,
Ты погружаешься в него
До полного блаженства.

Пытаешься остановить,
Продлить мгновенье это…,
Но исчезает, как мираж,
Как призрак, бабье лето.

25.09.2000


Рецензии