Осень

У каждой поры есть своя благодать
И этим они непохожи.
Дай бог нам право одну выбирать -
Не  выбрать, хоть вылезь из кожи!

Конечно, нам летом комфортней, теплей.
И ждем мы его - не дождемся!…
Оно ж пролетит, словно день в декабре.
Мы с грустью, лишь, в след улыбнемся…

А осень приходит к нам, не спеша,
Как хороводы водит.
Красит деревья, кусты и поля,
Палитру поярче разводит.

Где краски берет? Да такие, что глаз
От них оторвать не возможно!
То бросит небрежно, почти наугад,
То, где-то, кладет осторожно.

Придаст глубину и прозрачность воде,
Воздух прохладой напоит,
Леса и поля окунет в тишину
И запахами наполнит.

Казалось бы, лету - и жизни конец,
Тупик, прерывается линия…
Так нет же, природа идет под венец,
Стол ломится от изобилия!
 
Все краски играют на празднике том!
Невеста, в роскошном наряде,
Готова на брачное ложе прилечь,
Забывшись в любовной усладе!

Но гости, наевшись, напившись, ушли…
Невеста  снимает одежды
И в белой постели, одна, до весны
Лелеет бабьи надежды…

02.10.2000


Рецензии