Опавшие листья

Как пахнут опавшие листья
Поздней осенней порой!
Их аромат не забудешь -
Он с детства всегда с тобой.

Разбуженные легким ветром
Или твоею ногой,
Ворчат они, что-то шепчут
На узкой тропинке лесной.

Быть может, они вспоминают
Весенние крики грачей,
Ласку летнего солнца,
Теплые струи дождей.

А может, навечно прощаются
С березкой, мамой своей,
Что так сиротливо поникла,
Лишившись любимых детей.

Укрыв, потеплее, ей ножки
Пестрым пушистым ковром,
Быть может, поют колыбельную -
Тихонечко, шепотком…


12.10.2000


Рецензии