Люблю. И больше не скажу ни слова

Люблю. И больше  не скажу ни слова.
Тебя же слушать до утра готова.
Всему поверю. Знаю, знаю, знаю,
Что я на свете, да, одна такая.

Я буду слушать, будто в первый раз.
Еще, еще! Ну вот сейчас, сейчас
Ты скажешь мне: »Останься навсегда».
Но пеной за бортом кипит вода.

И чаек нет. И небо в облаках…
Горю и таю я в твоих руках.
Люблю. Ты знаешь это, знаешь сам.
Поверь глазам моим, поверь губам…

Вдогонку за волной бежит волна,
Строптивая, как ночь черным-черна,
И брызгами, шампанскому сродни,
Нам обещает сказочные дни.

Легко ей обещать! Была – и нет!
Исчез за горизонтом зыбкий след.
Растаяла! А вместе с ней – слова.
Хоть кругом, кругом, кругом голова…

Шатром раскинулся небесный свод.
Нельзя назад нам, и нельзя вперед.
Лишь этот  миг – вот что досталось мне,
Да ветер тихий на пустой корме.

24.09.02.
Средиземное море.


Рецензии
Влюбленные на палубе корабля, ночь...
Что может быть прекраснее ?!
.. и неважно, что будет потом... :))

Я так понял этот стих.
Красивая картинка !

Удач в Наступающем году!!

Александр Белов   29.12.2002 15:52     Заявить о нарушении
СОВЕРШЕННО правильно.
Спасибо и САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ в Новом году!

Зоя Журбенко   29.12.2002 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.