Автопортрет

По характеру, с детства, зануда,
Стал ворчливым на склоне лет.
Всю семью достаю экономией,
Только толку от этого нет.

Семьянин и хозяин по жизни,
Хоть и прожил с женой много лет,
Ем глазами хорошеньких женщин,
Только сил вот на шалости нет.

Я еще нигде не печатался -
«Начинающий», «молодой поэт».
Возраст мой? - борода не до талии.
Самой талии..., тоже, нет.

Сам себя не считаю поэтом -
Так, чего-то чуть-чуть накропал.
А вот если бы был алкоголиком,
То тогда бы я написал!

Алкоголикам все прощается,
А чего с пьянчужки возьмешь?
Мысль любая шальною не кажется,
Хоть три короба спьяну наврешь.

Стоит выпить портвейна бутылочку,
Сразу кругом идет голова…
А какие рождаются образы!
А какие приходят слова!

Я  ж, по трезвой, и рад быть зубастым,
Да все зубы вставные давно,
Вот рифмую входящие мысли,
А выходит одно .....

07.05.02


Рецензии
ужас! маслом писано? :)))))))))

Bim   21.12.2002 15:47     Заявить о нарушении