Пересменка

Муза Пегаса вчера оседлала,
Пятками била по потным бокам.
Как угорелая долго скакала
Сладкая пара на радость богам.

Из-под копыт высекались идеи,
Рифмы летели, как искры из глаз,
Темы шипели, свивались, как змеи,
Даже кусаться пытались не раз.

До изнурения, дрожи в коленках
Строчка за строчкой и стих за стихом...
Муза прощалась. У них пересменка,
Завтра мне новой показывать дом.

Новая мягкой лирической песней
Будет к напеву о чувствах склонять
И от неё не отбиться, хоть тресни,
Будет лишь хуже. Заставит внимать.

Чу!.. Издалёка поётся невнятно,
Нежно... Как милой малиновки трель...
Нет, обознался. А что там? Понятно.
Это сосед мой опробовал дрель.


Рецензии
Как это знакомо! А когда молотком - это стадо Пегасов. Точно? Мне кажется, что в рубрике ПЕСНИ это произведение было бы на своём месте. Возможно, шуточные песни.

Смешинка Попала   24.12.2002 18:30     Заявить о нарушении