Травкины глазки, травкины ушки

Кто-то с миром спорить был готов,
Что цветы глазастые, как люди.
Травке не положено цветов,
Не по виду мы о травке судим.

Злые люди злобою полны,
Пристают с нападками на травку
И секут косою без вины
Для прозревших нужную заправку.

Как увидеть глаз или ушей
У цветов, деревьев хоть кусочек?
Ясно, как – быстрей себе забей
Поплотнее травкой косячочек!

Несвятому духу поклонись,
Не святому проще поклониться,
И умом с душою растекись,
Только не забудь уединиться,

Пробежать нагим по конопле
И надсечь у мака головешку,
Поклониться матушке-Земле,
Отловив ответную усмешку.

Нам по нраву тел круговорот,
По душе взлететь и оглядеться.
Мы-то знаем, сочно тот живёт,
Кто с природой слиться смог и спеться!

А помрём, как примет мать-Земля,
Нам цветов не надо.  Вам понятно?
Из земли полезет конопля –
Это мы стремимся к вам обратно!


Рецензии
Злые люди злобою полны - не слишком ловкий оборот, но в целом очень приличная дразнилка. Поздравления с новым годом! Кстати, а почему не в пародиях? Чётко просматривается "Есть глаза у цветов" группы ЦВЕТЫ.

Шестистрочник   20.01.2003 15:39     Заявить о нарушении
Мне показалось, что так можно дать тень ёрничества и это впишется. Не вписалось?

Смешинка Попала   23.01.2003 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.