Старинный романс...

Старинный романс...
Ах, как раньше любили!
Под звуки волшебной певуньи-гитары
какие слова для неё находили!
Какие подарки любимой дарили!
Какими галантными были гусары!

Старинный романс...
Ах, как раньше страдали!
Как преданны были улыбки и лица.
И, если взаимностью не отвечали,
и, если обидели вас иль украли,
могли застрелить и могли застрелиться.

Старинный романс...
Как давно это было...
Любовь и мечты заменяли попойкой –
"Здорово - здорово". Не любо, не мило.
На сны и мечты мужика не хватило,
стакан об стакан и...пожалуйте в койку...

             -------
Старинный романс...
Чудотворность искусства
хранить красоту, забывая о пошлом...
Ах, как иногда и обидно и грустно,
когда затаённые буднями чувства
мы ищем не в нас, а в придуманом прошлом.


Рецензии
За Настоящее!!!

С НАСТУПАЮЩИМ, ТОЛЕНЬКА!!!

Татьяна Егоровна Полякова   23.12.2012 13:44     Заявить о нарушении
Таня, Толя тебе уже не ответит...

Вечная Память...

Гена Сергиенко   23.02.2013 11:18   Заявить о нарушении
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ добейшему Человеку и Поэту... Узнала только сегодня... Так горько...

Татьяна Егоровна Полякова   04.08.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.