Там была война

Ушли в архив проклятых два числа:
Одно измерено тяжелыми годами,
Другое - судьбами, залитыми слезами -
Войною в целом, арифметика проста.

Вам не забыть, а я там не была,
Простите, многого не ведаю, не знаю,
А может, многого совсем не понимаю.
Я знаю только: ТАМ БЫЛА ВОЙНА.

Я знаю только: многих не вернуть,
И не разжечь костра на пепелище…
А память стонет, память рвется, ищет,
И бесконечен этот скорбный путь.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!

Анна Петрова Агеева   22.05.2012 20:52     Заявить о нарушении
Значит, не зря писала.

Радуга Анна   22.05.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.