В перину из шёлковых трав...

В перину из шёлковых трав,
Укрывшись пушистым туманом,
Приляжем, друг другу сказав,
Что всё это будет обманом…

И лунную свечку зажжём,
Бокалы наполнив росою,
Чтоб было приятней потом
Смеяться над дурью хмельною.

Река прожурчит тихо вальс,
Танцуя на звёздной дороге,
Ты спросишь: «Откуда взялась
В глазах твоих капля тревоги?»

Отвечу, что это пустяк,
Снежинка попала наверно,
И что молодой холостяк
Ведёт себя слишком примерно…

*Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.