Зимнее утро

Загадочно ночное небо -
Непостижима глубина!
И даже звезды своим светом
Достичь не могут бездны дна.

Но вот заря, как пеленою,
Скрывает таинство ночи,
На сонные макушки сосен,
Бросая первые лучи.

Невестой северной природы -
Береза - в розовой фате,
Припудрив инеем ресницы,
Встречает утро на дворе.

Лениво в тишине морозной
Из труб домов струится дым
И стайка воробьев ворчливых,
Проснувшись, трубует калым.

Вот из-за леса, улыбаясь,
Восходит солнца алый диск,
Морозный день провозглашая,
Под радостный пичужек писк!

04.12.2002


Рецензии