Бабушка

Что такое счастье?
Вряд ли кто ответит.
Может это солнце,
Которое всем светит?
Может это мама,
Кормящая ребенка?
А может это бабушка
В объятиях внучонка?

Бабушка!… В слове этом
Соединилось вместе
Все самое доброе,
Как в сдобном тесте:
Любовь и тревога,
Забота и строгость,
Мудрость и опыт,
Душевная молодость.

Бабушке время
На внуков хватает:
Любимую книжку
Всегда почитает,
Сказку расскажет,
Песню споет,
Ночью к постели
Всегда подойдет.

Ей можно сказать
Все, что маме не скажешь,
Любую тайну
Ей смело расскажешь.
Страхи развеет,
Ошибку поймет -
Посмотрит, обнимет
И к сердцу прижмет.

Бабушка любит,
А не ругает.
Она не спешит,
Не кричит, не толкает.
Не перебьет,
Пожеланье учтет,
Сладкое даст,
Когда никто не дает.

Поэтому в мире
Важнее нет роли,
И большего счастья,
И лучшей доли,
Чем бабушкой зваться
И бабушкой быть,
Внуков и внучек
С любовью растить.

20.10.2000


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.
Моей любимой бабушке 82. Она вырастила 7 внуков и уже 4-х правнуков.
До сих пор любит с внучатами побыть. И мы, конечно же тоже.
Завтра же прочитаю ей.

Леонидас   24.11.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.