Марионетки

То ли в завитках закопались
Словосообразных амеб,
То ли на запчасти распались,
То ли озаглавили гнет

Пережитков прошлой надежды,
Поименовали отход...
Все бы продолжалось, как прежде,
Только что-то новое ждет.

Есть у нас петля под ногами,
Hимб над головой из зеркал,
То ли дальше жить дураками,
То ли подготовить обвал.

Двойственность и что-то иное -
В глубине не веры, но сна, -
Движет мной, мне нету покоя,
Чудится внутри тишина

И, далеким громким контрастом,
То, что возникает вовне,
Вслед моим сомнениям. Страстно
И живет, и мнит в глубине...

Всех марионеток раздумья.
Hе живое - что? Hе пустяк
Растравлять в душе ком безумья
В поисках. За мыслью летя

Растянулись в кости потуги
Поименовать и забыть.
Трафаретом, но без натуги
Будем, самомнящие, жить.

17.09.2001


Рецензии