Хитрая Душа

Рви, рви на части тело.
Крамсуй и жги его до тла,
Кому вообще какое дело,
Что познана вся жизнь до дна.

Пускай душа освободится,
От этих жизненных оков,
И пусть парит свободной птицей,
И будет счастлива вне снов.

Душа, уставшая от тела,
От бесконечной маяты,
Царящей  в мире без предела,
Дошла до низменной черты.

Не обольстить стремленьем к жизни,
А временной предел - пустяк,
Потерянные годы трижды,
Вопьются в горло, как тесак.

Уж лучше так.Души свобода,
Чем озабоченность собой.
Душа перехетрила Бога,
Отправив тело на покой.


Рецензии