День Святого Валентина

В России холодно еще…
В Европе ж райская картина:
Весна в разгаре… и любовь -
Там день Святого Валентина!

«Любви все возрасты покорны!» -
Со школы знаем на зубок,
Но в жизни холодны, зажаты
И чувства скрыты на замок.

Боимся слова, даже взгляда.
Не жизнь - программа «За стеклом».
Мы ждем, надеемся и верим,
Что все придет…, придет потом.

Потом приходит…, но не то все.
Приходит то, чего не ждем:
Заботы, суета, проблемы
И «бег на месте» за рублем.

Мы устаем, но ношу тянем,
Она ж с годами тяжелей…
И лета кажутся короче,
Напротив, зимы - все длинней.

И вдруг, однажды, замечаем
Ушли года, чего же ждать?
И не пора ли в понедельник
По новой свою жизнь начать?

Но вот приходит понедельник
И мы, по грязной мостовой,
На надоевшую работу
Бежим с тяжелой головой.

Как разорвать нам круг постылый?
Как сделать жизнь чуть-чуть светлей?
Чтоб день Святого Валентина
Пришел и к нам, пришел скорей!
               
14.02.02


Рецензии