Тень

Бегу , бегу . Ты вряд ли остановишь,
Мне очень жаль- ты никогда не прекословишь.
Ты моя Тень, лишь следуешь за мной,
Но если  дома я, всегда даешь отбой.

И невдомек тебе, что ты мне ни к чему,
К тебе привыкнув , я других ищу,
А ты пожизненно Сатурново кольцо,
Я даже и не помню, есть ли у тебя лицо.

Зачем ты  следуешь за мною по пятам,
Я никогда тебе любви и сердца не отдам,
Ты только Тень и больше ничего,
И убегая от тебя, безумно мне смешно.

Куда бегу, зачем и от  кого,
Всего лишь Тень ты, безобидное пятно.
Но не избавиться, не скрыться от тебя,
Ты мой двойник, душа, любовь и суть моя!


Рецензии