Вместе

До чего же красива зима,
Как невеста в белом наряде!
Все: деревья, ограды, дома -
В серебристо-пушистом окладе.

Все застелено чистым бельем,
Веет свежестью и тишиною.
Жаль, что вижу я это один
И что нет тебя рядом со мною.

Я б тебе показал глубину
И прозрачность звездного неба,
Мы б кормили с руки снегирей,
Угощая их крошками хлеба.

Мы б валялись в снегу, как в пуху,
Мы б кидались снежками, как в детстве.
Я никак до сих пор не пойму,
Почему мы на даче не вместе?

Мы б открыли бутылку с вином
И накрыли бы стол у камина,
Завороженные огнем
Вспоминали бы, что с нами было.

Я б укрыл твои плечи платком,
Я б согрел твои руки дыханием.
Ты б уснула в объятьях моих,
Утомясь долгожданным свиданием.

26.11.2002   


Рецензии