Упырь к могиле свежей ночью 2

25/10/01
Упырь к могиле свежей ночью
Который раз уж приходил
Глаза его налиты кровью
Лежал он рядом и вопил

Кричал он так  - разверзлось небо
И тучи даже разошлись
Явилась лестница до гроба
Господь по лестнице сходил

Спустился в грязь и взял в объятья
Прижал к груди и объявил:
- «откройся ну же, крышка гроба»
- «ну что лежишь ты, встань без сил»

Случилось чудо. Света пламя
Ударило в могильный крест
Тот час открылась крышка гроба
Видна уже фата невест.

Еще лишь миг. Погасло вспышка
Тот час колени преклонив
Спустил он руки к ней, мальчишка
Рванув на верх, упал без сил

Лишь Он один стоял и плакал
Слеза катилась по щекам
Он улыбнулся правым глазом
Хвалу он Господу воздал.

Он сделал все. Хотелось верить
Быть может что и упустил
Осталось нам друзья поверить.
Упырь наш больше не грустил.


Рецензии