Как жив еще курилка-электронщик...

Как жив еще курилка-электронщик?
Живехонек. Все так же сух и скучен,
Тоской и леностью замучен,
Живехонек курилка-электронщик.

Желтый, сморщенный, как Иисус Христос
Со старых церковных картин,
В жилах у тебя давно уж не кровь,
А жидкий течет никотин.

Как загасить вонючую лучинку,
С ее проклятою начинкой?
Как уморить курилку моего?
Кто даст совет? Да плюнуть на него.

Зачем плевать? Зачем губить живую душу?
Зачем на совесть брать убийства грех?
Ведь время, ведь оно само потушит
Из табака злокачественный смех.

Исчезнет дым, погаснет пламя
И сердце превратится в прах.
Друзья поставят серый камень
С веселой надписью в стихах.

И погребальной грусти внемля,
Я про тебя сложил бы так:
"Любил он Родину и землю,
Любил он водку и табак."

(При участии А.С. Пушкина
и С.А. Есенина.)


Рецензии
Как ни парадоксально, Сергей, но водочку я покушать бываю любитель,
а вот с табачком пришлось завязать. Хочется ещё почитать интересных
авторов. А Вы один из них...

Юрий Луценович   28.03.2023 16:25     Заявить о нарушении
Крепкого здравия и интересных авторов. Спасибо! Удачи!

Сергей Веселов   28.03.2023 21:55   Заявить о нарушении