Разговоры с пустотой...

Разговоры с пустотой - не пустые разговоры,
Не причуда и не блажь, не тщета, не суета.
Разойдутся по домам твоего покоя воры,
И останется с тобой до рассвета пустота.

Ты почувствуешь и сам - это будет очень кстати.
Ведь чего бы ни плели твои жалкие уста,
Твой единственный судья, неподкупный твой читатель -
Не жена и не сосед, а все та же пустота.

Ты расскажешь пустоте, не рисуясь и не каясь,
Как на исповеди все, чем душа твоя жива.
И впитает пустота, постепенно наполняясь,
Твои слезы и мечты, твои мысли и слова.

Ну а если все вранье, если темы твои мЕлки,
Если груз не по плечу, если нота не взята -
Бесполезно с пустотой заключать любые сделки,
Потому что пустотой обернется пустота.


Рецензии
Для кого ты поёшь? - для Бога.

И Данко - то же для Бога на самом-то деле - души движение.Души. иначе много шуму:
==Потому что пустотой обернется пустота.==
Не больно - не кричи. это уже сама придумала...

Лена Чебан Малькова   17.12.2015 13:49     Заявить о нарушении
Да, это хорошее правило. Спасибо, Лена.

Андрей Моисеев   23.12.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.