Золушка

             Посвящается себе самой от третьего лица.

                ЗОЛУШКА.
                Голос разума,
                Слова Максима Леонидова
                "если он уйдет -
                это навсегда".

Забудь про спесь,
И сомненья отбрось,
Он - самый желанный и жданный твой гость,
Он - плод твоих снов,
Твоих детских грез,
Прекрасный принц наяву и всерьез.
Тебе говорили, что их больше нет,
Что время Джульет и Ромео прошло;
Увидишь - поймай и держись за него,
И знай: Наяву таких больше нет.

Не рвись на бал,
Карета не ждет,
У феи отпуск в другой стране,
Но если, вдруг,
Он встанет, уйдет,
Тогда узнаешь - таких больше нет.

И вместо полцарства получишь боль,
А он на картинке - не принц, а король…

Не думай снова
Принца искать,
Развесь объявленье: мол, принца жду…
На тысячи лет
Придется уснуть,
Чтобы второго найти наяву!

Оставь свои бредни - время все лечит!
Кому эта сказка, кому эта ложь?
Кому эти песни стремишься сберечь…
Не будет того, кого ты так ждешь…

6.02.2000


Рецензии