Сентиментальный перифраз

забытые слова
колючими снежками
царапают экран
стекают как вода

мерцающая грань
между двумя мирами
уводит в тишину
уводит в никуда

и ночь
и одиночь
и нежность
без надежды
еще горит огонь
заветного вчера
и вкус
желанных губ
и запахи одежды

и хочется дожить
хотя бы до утра

и сердца дерзкий стук
и призрак поцелуев
оптический обман
иллюзия тепла

и снова пуст экран
я больше не ревную
и в звонкой тишине
печаль моя светла


Рецензии