Зима без любви

Пришла зима и охладила
Влюбленных пыл и их огонь.
Под толстым, толстым снегом скрыла
Их утомленную любовь.

Она мела холодной вьюгой
Раздоров, ссор и злых обид
Они, любившие друг друга
Познали ненависть и стыд.

Зима скрывала все дороги
От сердца к сердцу навсегда,
Ложила корку льда под ноги
Любовь – замерзшая вода.

Глаза слепила колким снегом
Обидных фраз и злых речей,
Не позволяла видеть небо
И солнца яркого лучей.

Но все же где-то в поле чистом,
Под коркой снега до весны.
Средь мертвых веток, трав и листьев
Росток надежды видит сны.

И он проснется с солнцем первым,
Протянет к небу лепестки.
И встретятся сердца наверно,
И будут их тела близки.


Рецензии