Я перед алтарем стою и плачу

Я перед алтарем стою и плачу
В глаза смотрю избраннице своей
Ну что для них для всех я в жизни значу
Зачем я нужен и себе и ей?

Зачем любовь, которая не будет
Зачем слова, зачем твои мечты
Да, безусловно, Бог нас всех рассудит
Но почему невестой стала ты?

Зачем же брак, который мне не нужен
Я не мечтал о жизни о такой
Ведь я уснув не буду уж разбужен
Не буду даже воскрешен тобой.

Ты мой палач, и ты моя погибель
Ты сон, который снился мне всегда
Хочу домой, назад, в свою обитель
Ты не любовь, не радость, ты — беда.

Ты остановишь жизнь мою навеки
В глаза посмотришь, и взмахнешь косой
И я закрою безмятежно веки
И в браке буду погребен тобой.

И ты напишешь нежные признанья
Слова любви, от сердца своего
И будут снова слезы, оправданья
Но мне уже не нужно ничего.

Я потерял свою любовь и веру
Я предал счастье, гревшее меня
Ну, да, конечно я уже не первый
И безусловно, не последний я.

Да, не последний я умру для многих
Для тех кого любил, о ком мечтал
Пройдут недели, месяцы — все сроки
Жалею я, что вам не все отдал.

Я вам давал любовь свою и ласку
Я согревал дыханьем вас своим
И целовал так нежно и так страстно
Но жизнь и годы я отдал другим.


Рецензии
Привет Тёзка.Только прочитал.Не обратил внимания на ссылку.Ты все-то не отдавай,себе оставь.

Келья   09.09.2003 16:25     Заявить о нарушении
Ага, это уже старенькая вещь. Давно это было, но ничего не изменилось ни в жизни, ни во мне. Эх, видно это судьба!
Спасибо, Тезка!

Валерий Алейников   10.09.2003 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.