Он был мужчина средних лет...

Он был простой мужчина, средних лет.
Любил компании и шумные веселья.
С женой они тушили много бед,
Он жил давно с ней в мире и терпенье.

Он много знал и кое-что умел.
Он был "как все". Так многие считали.
Немного выпив, под гитару пел.
Никто не ведал о его печали.

Его душа была уже дано.
Совсем не здесь, в семье, не в этом доме.
Порой не помогало и вино,
Душа рвалась, стремилася на волю.

Она рвалась к беспечной и святой
Его любви, которая из детства.
Которая, пылала добротой,
И вечно обитала по соседству.

Он мог бы, бросив все, помчаться к ней.
Он мог бы все забыть и все оставить.
Но это очень трудно стать смелей.
Да и навряд ли смог он все исправить.


Рецензии