Совет, оставленный на жёлтой салфетoчке

Лист, не изведавший чернил,
Лист, не запачканный словами -
Бумажным снегом изливает
Все то, что я
не сочинил -

И слава Богу. От души
скажу спасибо кляксе белой -
Она спасти меня сумела
От cебялюбия и лжи:

От простоты и воровства,
От пустозвучий, графоманства,
Заумных слов, тупого чванства -
Тетрадка белая чиста.

Но хор пегасов и эвтерп*
Велит писать. "Бумага стерпит..."
Не потакай капризам сверху,
Не затевай стихов вертеп.

Не стерпит. Рукопись горит.
Но со стыда! Но не в каминах!
Оставь наивную невинной -
Довольно ей агоний рифм.

Довольно тления... Учись
творить на жёлтеньких бумажках.
На грязном допускай промашки,
На белом оставайся чист.

_______
* Эвтерпа — типа муза такая... лирыческой поэзии

19/12/2002


Рецензии
Залитая румянцем стыда рукопись - это замечательно и мудро.
Стих во фраке, очень элегантен.
Класс!

Галина Вороненко   20.07.2008 09:12     Заявить о нарушении
Если б еще автор мог следовать своим же рекоммендациям)
Спасибо)

Dima Fisch   21.07.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.