Муки любви? чушь

О наших встречах столько раз писал,
что я давно со счета сбился!
Казалось мне, все чувства описал:
Как ждал, любил, надеялся, страдал,
жалел и счастлив был, что я влюбился!

Стихи читая о любви с ее мученьями,
я не могу избавиться от чувства:
Все это – риск любовных приключений,
Без риска нет приятных ощущений,
без риска нет любовного искусства!

Что есть любовные страдания?
Найдет ответ здесь каждый без труда:
И муки нестерпимых ожиданий,
И тяжесть  кратких расставаний,
и прочая такая ж ерунда!

Пожалуй, даже и неверность
не отнесу в раздел мучений!
Она ведь пробуждает ревность,
Но разрушает повседневность, -
врага любовных приключений!

Да у любви есть враг один,
но враг весьма серьезный: скука!
Как только шанс ему дадим,
Хотим мы или не хотим, -
любовь уйдет, вот это – мука!

Отсутствие любви – одно мучение,
А остальное – просто приключение…


Рецензии