Любовь - ловушка?

Бродя в каком-то магазине,
ловушку встретил для крыс здесь:
Картон с приманкой посредине,
картон промазан клеем весь…
Стальные тросы в уголках,
Чтобы крепить ловушку так…

Едва лишь крыса ступит на картон,
тотчас к нему она прилипнет.
Уж не отпустит жертву он,
и крыса с голоду погибнет!
На помощь ей другие прибегают
И с нею рядом прилипают…

Вот так же и любовь для нас, -
ловушка на картонке тонкой:
Едва наступим, как тотчас
к ней прилипаем как к картонке!
Ну, а конец уже известен,
Он даже мне неинтересен!


Рецензии