Бабушка Люба

Маленький, стройный, сильный и нежный,
чудом пробившийся  к солнцу подснежник,
вестник надежды, жизни и света,
с именем - вечной мечтою поэта.

Припев:
Любонька, Люба, Любаша, Любаня...
Сердцу любовь, а душе любованье,
ясное солнышко, знойная вьюга...
Кто же назвал тебя бабушкой, Люба?
Кто смеет звать тебя б а б у ш к о й...?

Дивный романс  и поэма экстаза,
людям теплее в лучах твоих глазок.
Мягкость улыбки, грация, жесты,
скромность былой подвенечной невесты.

Припев:
Любонька, Люба, Любаша, Любаня...
Спелости-зрелости очарованье.
Любушка, ладочка, всё в тебе любо.
Ты наша ласточка, Бабушка Люба!
Ты наша ласточка,
ты наша ласточка,
ты наша ласточка, бабушка Люба!


Рецензии
Нежное, ласковое, тёплое,
проникающее в душу стихотворение (песня),
кажется и мелодия слышится, и голос.Завораживает!
Спасибо Вам!

Галина Жукова   08.01.2003 23:28     Заявить о нарушении
Просто попробовал себя в давно забытом жанре величальной песни. Когда будет возможность, покажу с мелодией.

Анатолий Рабин   09.01.2003 01:35   Заявить о нарушении