День вашей смерти - на распутье

Представьте, вам известен стал
день вашей собственной кончины!
И этот срок не так уж мал,
и вам известны все причины,
и предсказатель много знал
о том, что знать никак не мог,
и вам подробно рассказал,
что знали только вы и Бог...

Здесь импульс первый – ерунда,
все это просто чушь и бред!
Однако факты – вот беда –
вам говорят: здесь бреда нет.
А время каплет как вода,
по каплям можешь сосчитать...
Что вы бы сделали тогда,
как стали бы день смерти ждать?

Вторая мысль – все бросить враз,
чтоб исчерпать всю жизнь до дна,
начать немедленно, сейчас:
сюда и женщин и вина!
Но срок отпущен вам не час,
а скажем так, еще лет пять,
да, и судьба переплелась
с тем, на кого не наплевать...

И третья мысль потом придет:
оставить все, как оно есть!
Что должно то произойдет,
но сохранишь хотя бы честь...
И вот идет за годом год,
но жизни смысл совсем пропал:
зачем тебе смотреть вперед, -
все то, что будет, ты узнал...

Даются знанья, жизнь менять…
Зачем, что не изменишь, знать?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.