Кони

Стихи стучат во мне,
Как кровь в висках стучит.
На бешеном коне
Мой век вперед летит.

Весь в мыле конь шальной,
Все чаще звон копыт.
Я знаю – подо мной
Он скоро захрипит,

И тут же упадет, -
Но вмиг скакун другой
Умчит меня вперед
По гулкой мостовой.

Мгновения-огни
В один сметет огонь.
Через кварталы-дни
Помчится свежий конь.

И годы-города,
Как в детстве дни, мелькнут.
А кони никогда
В пути не отдохнут.

Ведь каждый конь – не конь!
То часть души моей,
И время ЖИЗНЬ в огонь
Бросает – не коней!


Рецензии