звуковой ряд

Мне кажется, сон от меня отвык...
«Тик», - настаивают часы....

         Тик....

Ворочаюсь, сложно считаю до сотни...
Бараны, слоны... мосты, подворотни...
Сон не идет. Сон слишком слаб.
«Кап», – говорит кран на кухне...

         Кап...

Мне видится тень на стене от лип.
«Скрип», – шевелится пол...

         Скрип...

На кухню иду по паркетным узорам,
А там холодильник и кран – хором
складно поют:

         «Хам....»

         «Бррррррут...»

мне душна их ругань... мне хочется крыш
«шшшш....», - шепчет с улицы снег....

         шшшшшш....

закутав халатом озябшие плечи
включаю TV. Опять кто-то лечит,
пытается выдать за пение хрип.
«Скрип», - это снова мой пол.

         Скрип...

Мне хочется спать, только сна – нет.
«Бред», - заявляю себе.

         Бред...

В ночи ненормальность всех восприятий
Снимает возможность каких-то занятий,
Требующих напряга ума.
«Мяу-ма!» - надрывается кот.

        «Маааа.....»

может быть стоит сходить в магазин?
«Дзынь!» - подскочил телефон.

       Дзыыыыыыыыыыынь!

Ты скоро приедешь. Ты тоже не спишь.
Ты долго решала и вот – звонишь.
Я рада: не нужно до сотни считать.
«Блять!» - резюмирую радостно.

       Блять...

***

Накормленный кот млеет в нежности рук
«Мурк» - и калачиком....
"мурк... мурк..."
если бы мне научиться урчать,
я много смогла тебе рассказать...
про звуки ночные: «Тик... скрип... шшшшш»...
ты рядом со мной.
Я рада.
Ты – спишь....


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.