Римма

Речка третьего Рима,
первозданный покой,
ввысь закинута Римма,
над Москвою-рекой,
левый берег высокий,
будто речка – левша,
Римма – прядь на висок и,
как река, хороша:

Полночь ханского Крыма,
муэдзин и мурза,
и мечта караима –
точно полночь, глаза;
Эти волосы – грива,
всех завистниц невроз,
перебрать бы игриво
чёрных пряди волос;
Без косметики-грима,
гриву вдоль вороша,
после Турции Римма
из себя хороша.

Не от мира пусть Прима -
прим от мира полно –
с пониманием Римма
попивает вино.

Под пятой пилигримма
и песок, и паркет,
сдаст нас Турции Римма,
как настурций букет.

(20.12.2002)


Рецензии
С ДР Римму!!!:-)))

Наталия Иванова   21.12.2002 01:04     Заявить о нарушении
Да уж, иной раз пишу тут на заказ здешним сослуживицам, понимаешь... :)))

Ac   23.12.2002 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.