Ожидание

Ожидание

Всё в ожидании застыло,
Готовясь сбросить плен зимы.
Как будто сердце леденило,
Не ясность нашего пути.
 
Душа томилась в ожиданье,
Она ждала уж столько лет.
Когда придет любви посланье,
Когда наступит новый Свет.

С небес сойдет пророк крылатый,
Он будет в каждом и везде.
В тот миг не нужным станут клятвы,
И Мир наступит на земле.

Потом - всё снова повторится,
Увянет майской розы лист,
Земля к зиме охолонится,
Душа уснёт чтоб пробудится,
И в этом видно жизни смысл.


Рецензии
неужели Бог допустит повторение нашего увядания, "когда наступит новый Свет"?

Рыжов Александр Геннадьевич   09.08.2003 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.