Новогоднее

***

Фатально, в свой черед,
приходит Новый год.
С гирляндами надежд
мы ждем его приход.

Еще один виток.
Еще один годок.
Из чаши бытия
еще один глоток:

в котором - крови цвет,
в котором - счастья свет;
страданий и любви
магический букет.

Один пьет не спеша,
как таинство верша,
другой - смеясь, взахлеб,
а третий - чуть дыша.

Не всем испить до дна,
но чаша лишь одна...


Рецензии