Осенняя. Ничего я тебе не отвечу...

Ничего я тебе не отвечу,
Тишина нам будет советом,
Если снова в дождь мне предложишь
Поискать уходящее лето...
 
Ничего не сбывается дважды
И не стоит бегать за светом:
Я не буду мечтать об ушедшем,
И тебя не прошу об этом...
 
Скоро снова зима белым пухом,
Мне на сердце тоску положит...
Не поверишь: былые звуки
Каждый полдень во мне тревожит,
 
И не в том здесь твоя заслуга...
Не дари мне цветов, ни писем,
Дай мне омут с водой холодной
И чернил на опавшие листья,
 
И немного лучей на струны...
Мы бы спели об этом вместе:
Толку-то? Лишь меня помучать,
Ты, скрывая, не любишь песен...
 
Растворяюсь в тумане утра
В золотистой листве кленовой,
Возвращаюсь к тебе другой я...
Бесшабашной и бестолковой...
 
Никогда в глаза не заглянешь:
Снова будет весна и лето!
Удивись как-будто случайно:
Словно я потерялась где-то...
 
20.10.02.


Рецензии