Из Ромашкова

Нынче мне опять не вспоминается
Что со мною было до утра
Привкусом во рту обозначается
Мой билет на поезд во вчера.

Голубой вагон бежит, качается
Плачет леденцовый пассажир
Что-то ничего не получается
Жизнь течёт как импортный кефир.

Из картона ёлки вырезаются
Ангел подключает провода
Из всего, что на пути встречается
Удивляет только кислота.

Инфракрасный зяблик, птица вешняя
Маркою приклеится к стеклу
Я, собака модная нездешняя
Буду слушать песни поутру.

Он одет, как барышня, с иголочки
И светясь снежинкой в облаках
Острым клювом сделает наколочки
На моих бриллиантовых руках.

И поеду я, сверкая искренне
Глянцевым неоном эполет
И следя за пейзажем пристально,
В те края, где вас, надеюсь, нет.


Рецензии