Поминальная

Пропеть за всех – такая сверхзадача,
Всех помянуть и вспомнить заодно,
Спуститься вниз – на каменное дно,
Где отголоски заблудились плача.
Войти в чужую боль, проникнуть к ней,
Приблизиться, зажечь свечу на камне,
Преодолеть различье, холод давний –
Все для того, чтоб быть тебе родней,
Душа пропащая. Когда тебя несли,
Чтоб положить на каменное днище,
Где обреталось жизни пепелище,
Еще мои слова не проросли.
Молчало все, незримы были знаки,
Что жизни форму придают и смысл.
Как корабли, взирали молча в высь
Снегами заметенные бараки.
В них человека хрупкое тепло
Стекало в море холода ночного,
Стояла ночь у волчьего порога,
И не вращалось жизни колесо.
И милости вощеное крыло
Еще не осеняло небосклона,
Из материнского выпрастывая лона
Не поврежденное отчаяньем тепло.


Рецензии
Очень понравилось! Браво!!!

Булгакушка   02.09.2016 13:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо.

Геннадий Куртик   03.09.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.