Трамвай, как к осени, окрашен...

               
               Трамвай, как к осени, окрашен,
               он в пасмурный денёк
               грохочет улицею вашей
               и путь его - далёк.

               А улица ждала так лета!
               Вот - редкая листва
               лимонно-палевого цвета
               скользит - чиста...

               И занавескою воздушной
               в несущемся окне
               ты закрываешься послушно,
               не улыбнувшись - мне.
               
               1977


Рецензии