Саксофонист

               
                Не глядит открыто
                саксофонист небритый,
               
                притоптывает в такт -
                мешком висит пиджак,
               
                и плечи согбены:
                немалое на них.
               
                Ну, старый греховодник!
                о чём поёшь сегодня?
               
                А все о том же он -
                мурлычет саксофон:
               
                что расцвела сирень
                в каком-то там садочке,
               
                что лето целый день,
                и вряд ли будет ночка.
               
                1976


Рецензии