На рождение Полины

У тебя просил я сына,
Но теперь ничуть не жаль,
Родилась у нас Полина,
О полях моя печаль.

Подрастает, понимает
Понемногу, кто она,
А в душе моей играет
Потаенная струна.

Что за чудо мне явилось
Под созвездием Тельца,
Неожиданная милость
От небесного Отца.

И теперь, встречая утром
Предрассветную зарю,
Как отец Отцу спасибо
За подарок говорю.

И теперь уже не давит
В тесном городе жилье
Все поля теперь со мною
В теплом имени ее.

2001


Рецензии