ИГРА

Октября расписные одежды
Обезумевший ветер, лови,
Одиночество просит надежды
Раствориться в объятьях любви.

Средь осеннего листокрушенья,
Обнажая отвагу и боль,
Одиночество просит прощенья
За свою незавидную роль.

Разве я тебя не прощала
В одиноко-звенящей тиши?
Нам не надо просить пощады
У святого единства души.

Ты, конечно, совсем не случайно
Постучалось в открытую дверь,
Как моя сокровенная тайна,
Как моя золотая свирель.

Не напрасно, совсем не напрасно
Обнимаю твой тающий свет.
Ты - моя иллюзорная маска
В карнавале танцующих лет.

Разве ты еще не разгадало,
Что давно бы понять пора:
Сказка жизненного карнавала -
Всего-навсего лишь игра.

Одиночество, без смущенья,
Отпуская щемящую грусть,
Я прошу у тебя прощения
За придуманную игру.


Рецензии
Великолепно.
Как детям не говорят всей правды - они её не смогут вместить.
Так получается, что просят прощения - только от сильной любви.

Ласт-Рэй   04.09.2004 05:01     Заявить о нарушении