Кто эта женщина была

Кто эта женщина была,
Что вознесла и уронила,
Околдовала, оцвела,
Но только полюбить забыла?

Кем эта женщина была
Во глубине твоей нетленной? -
Себя смывавшая волна,
Беременная белой пеной,

Себя распявшая в ночи
Немым порывом исступленья,
В порыве неги и свечи
Тебе дарившая мгновенья?

Кто эта женщина была
Тебе, родившемуся в пене
Волны, что пела и цвела
И умирала в озареньи?

Кто эта женщина была
Душе твоей осиротелой,
Что боль земную обняла
И унесла тебя из тела?

Кто эта женщина была,
Что вечность вдруг остановилась? -
Околдовала, обвила...-
Как жаль, она тебе приснилась.


Рецензии