Утро на корабле

             
                В жёлтом дыму голова...
                Солнце встаёт над водой.
                Тают - в уставшей каюте слова,
                плавит их луч золотой.
               
                Жаркий коричневый чай
                сладкий прогонит ли сон?
                Падают мысли на лист невзначай,
                так, ни о чём.
               
                Так - о земле, о себе...
                Жизнь - не всегда ли права?
                Скачет, играя, на тесной стене
                зайчик - кривясь и маня.
               
                В жёлтом дыму голова.
                Тонко дымится "Леэк".
                Таллин - на траверзе... Где же слова?
                Солнце - лежит на столе!
               
                1975


Рецензии