Круговорот воды в природе..

Была бы я снежинкой –
Изящной, хрупкой, нежной…
Желаньем опьяненная,
Кружась с небес в ночи…
Нырнула беззабвенно я,
На веки покоренная…
В глубину вод невиданных –
Его кошачьих глаз.
А утром в свете зарева
Души врата откроются
Весны прикосновения…
Растопят в сердце лед.
И я с душой растаявшая,
Как заново рожденная…
По радуге – щеке
Скачусь со смехом вниз.
А знойный ветер лета
Слезинку счастья схватит,
Иссушит и проглотит
До следующей весны.
И что-то непонятное
Совсем не ощутимое
В осеннем лунном свете,
Но все же жизни полное
Да чем-то окрыленное
Помчится к небосклону,
Чтобы вернуться вновь


Рецензии