Осень

Тщедушный ноябрь снегом выбелен начисто,
раскатан, спрессован, согрет до нуля.
Набухшее небо над улицей Стачек
залазит подмышки кривым тополям.

Гирлянды балконов домов бородавчатых...
ползущая грыжа из стекол и фар...
Я месяц встречаю в нечаянном качестве
под грохот стеклянных – в пол-литра – литавр.

И все бы ништяк, да ненастье мерещится,
и вечер к тому же длиннее теней.
Когда засыпаю, не помню о нечисти,
а просыпаюсь в объятиях с ней.


Рецензии
Прочёл.Понравилось.

Александр Дьяконов   02.12.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.