ДУША И ТЕЛО

Душа и тело - трудно разобраться,
Что лучше в жизни, что над чем вершит.
Душа собой не просит восхищаться,
А тело всё на подиум спешит.

Душа, как птица, загнанная в клетку,
Стремится в теле отыскать покой.
Оно же, ставя на душе отметки,
Транжирит красоту свою рекой.

Душа, как лист осиновый, на ветке,
Дрожит, тревожась, за судьбу твою.
А тело шаловливою кокеткой
По кабакам да барам - как в раю.

Но вот приходит время испытанья,
Испита чаша сладкая до дна.
Душа и тело перед покаяньем -
Их ангел заберет иль сатана.

И снова в путь, на поиск, по Вселенной
За телом новым ходит не спеша,
Пречистой оставаясь и нетленной,
Прекрасная невинная душа.


Рецензии
Классно написали, Николай!..
...прекрасная невинная душа...
Спасибо Вам огромное!..
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   27.09.2008 22:17     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо огромное за оценку.
С уважением...

Николай Литковец   28.09.2008 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.