Пустоты темноты

Пустоты темноты. Лишь планами портала
Всплывает потолок. Пустоты темноты
Заполнило стекло лишь ложного кристалла
Пластично заострив их блеклые черты.

Овеял веки их лишь веер вариаций
Иллюзии чалмой чело их облачил
И медленно сливал в поток аллитераций
Александриты звезд с базальтами ночи

Лишь блеск павлиньих глаз накатывал волнами
Клал блики как следы на перламутре склер
На переливы сфер, колеблемых крылами
Мертворожденных снов, распластанных химер.


Рецензии
это очень красиво,Евгения!понравилось,спасибо

Анфиса Третьякова-Федина   24.11.2017 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.