Учитель

Сапфиром мудрости ты смотришь мне в глаза
Сквозь дым ароматических курений
И мысль, как виноградная лоза
Произрастает из моих сомнений,

И чахнет от беспочвенности вдруг,
Не орошённая дождём желаний,
Не смея разорвать порочный круг
Печальных разочарований.

Но снова ты  стремишься научить
Меня возделывать лозу мечтаний,
Любовью вечной победить
Губительный сорняк страданий.

И под твоим всесильным взглядом
Я чувствую, всё могу
И звёзд огни почти что рядом...
В своей Душе их сберегу,

Чтобы  уметь легко справляться
Со злом сегодняшнего дня,
И трудностям в лицо смеяться,
Учителя благодаря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.